Erro 0x800C0133 no Outlook Express

Se ao abrir o Outlook Express ou se utilizar a opção Enviar e Receber você receber a seguinte mensagem:  Erro desconhecido. Conta ‘pop.dominioexemplo.com.br’, Servidor: ‘pop.dominioexemplo.com.br’, Protocolo: POP3, Porta: 110, Segura(SSL); NÃO, Nº do êrro: 0x800C0133, sua “Caixa de entrada” (Inbox) do seu Outlook Express encontra-se corrompida/danificada devido a algum e-mail ou ao próprio arquivo .dbx que gerencia esta pasta dentro do Outlook Express pode estar danificado devido ao excesso de mensagens/capacidade de armazenamento ou outro. Existem dois métodos para voltar a ter acesso a “Caixa de entrada”. Escolha um dos métodos e siga os seguintes passos:

Método 1:

1) Caso esteja corrompida, mas ainda consiga visualizar o conteúdo desta caixa (e-mails), o ideal é criar uma nova pasta no Outlook Express;
2) Agora com a nova pasta criada, mova todas as mensagens que estão dentro da “Caixa de entrada” para esta nova pasta. Isso pode ser feito selecionando todas as mensagens e arrastando e soltando dentro da nova pasta;
3) Agora feche o Outlook Express.
4) No gerenciador de arquivos Windows Explorer você vai ter a seguinte pasta em seu disco:
a) C:/Documents and Settings/(usuário)/Local Settings/Application Data/Identities / (id da identidade) / Microsoft / Outlook Express/
ou
b) C:/Documents and Settings/(usuário)/Definições locais/Application Data/Identities / (id da identidade) / Microsoft / Outlook Express/
5) Nesta pasta localize e renomeie o nome do arquivo “Caixa de entrada.dbx” (inbox.dbx) para “Caixa de entrada.old” (inbox.old);
6) Abra o Outlook Express novamente.

Executado este procedimento, o Outlook deverá estar tudo funcionando normalmente. O Outlook criará uma nova caixa de entrada e a mesma estará vazia. Caso queira, você pode mover de volta todas as mensagens que estão na pasta temporária que criou e depois excluir esta pasta. Não aconselho a fazer isso uma vez que o Outlook Express suporta apenas 2GB por caixa e a sua pode ter corrompido devido a ter ultrapassado este limite. Eventualmente podem ser outro arquivos que estejam corrompidas neste diretório/pasta. É aconselhável sempre fazer uma limpa e deixar somente os e-mails necessários em sua caixa e sempre usar o método/recurso oferecido pelo Outlook Express de compactar as caixas.

Caso sua caixa de entrada esteja totalmente corrompida e não dê para você copiar as mensagens para a nova pasta, vá para o passo 3 e depois de criada a nova caixa de entrada você pode tentar recuperar as mensagens utilizando o software DBXtract. Este software custa por volta de 11 dólares, com ele é possível extrair todas as mensagens dentro de um arquivo .dbx e depois de extraí-los para uma pasta no Windows Explorer, você por arrastá-los de volta para dentro do Outlook Express.

Método 2:

1) Abra seu Outlook Express e vá em “ferramentas” e clique em “Opções”;
2) Selecione a aba “Manutenção” e clique no botão “Pasta de armazenamento…”;
3) A janela “Local de armazenamento” irá aparecer. Agora copie o caminho mostrado nesta janela;
4) Vá no menu “Iniciar” e clique em “Executar…”, agora cole o caminho copiado e dê ok;
5) Abrirá o Windows Explorer e você verá arquivos com a extensão .dbx. Cheque seus tamanhos os quais não devem ser maiores que 2GB. Esta é a limitação do Outlook Express para cada arquivo .dbx. Quando excede este tamanho ocorre de corromper o arquivo e é necessário criar um novo.
6) Agora nos próximos passos vamos criar um novo arquivo “Caixa de entrada.dbx”;
7) Abra o Outlook Express e no painel da esquerda clique com o botão da direita em “Pastas Locais” e selecione “Nova Pasta…”;
8) Entre com um novo nome de pasta, por exemplo “BkpCxEntrada” dentro de “Pastas Locais” (Selecione pastas locais);
9) Agora no seu painel da esquerda você tem uma nova pasta chamada “BkpCxEntrada”;
10) Feche o Outlook Express e vá pára o local onde estão os arquivos .dbx. Agora você notará que consta um arquivo chamado “BkpCxEntrada.dbx” (que é o mesmo nome do folder que você criou dentro do Outlook Express). Agora apague este arquivo;
11) Renomeie o arquivo “Caixa de entrada.dbx” para “BkpCxEntrada.dbx” que é o arquivo que acabara de apagar;
12) Abra o Outlook Express novamente e você notará que todos e-mails que estavam na sua “Caixa de Entrada” estão na nova pasta “BkpCxEntrada”;
13) No Windows Explorer onde você havia visto os arquivos com a extensão .dbx, agora foi criado um novo arquivo “Caixa de entrada.dbx” e este não deve mais estar corrompido;
14) Agora teste enviar/receber. Seus e-mails devem chegar normalmente em sua caixa de entrada sem aparecer o erro novamente.