Estou tendo problemas com corte na comunicação (voz cortando/picotando) e quedas no meu TS, o que devo fazer?

Às vezes usuários/proprietários de servidores de TeamSpeak se deparam com problemas com voz cortando/picotando ou quedas de conexão do seu servidor de TeamSpeak. Atualmente 98% dos problemas reportados ao suporte da Netranet são decorrentes de problemas com rotas, 1,5% são decorrentes de algum problema com o computador ou conexão do cliente (ex: problema com alto processamento, problema com configuração da placa de rede que está com o modo de energia habilitado, problema com filtro de antivirus como AVAST, AVG e outros assim como problemas com roteador, modem, cabeamento e outros) e outros 0,5% são problemas na infra-estrutura da Netranet (problema com links, rede interna ou problema de hardware).

A rota nada mais é que o caminho que a conexão do cliente faz até chegar ao servidor. Nenhum usuário tem um link dedicado para o servidor (ponta a ponta) seja ele de jogos, site, TeamSpeak e outros assim como 99,9% dos sites, servidores de jogos, servidores de TeamSpeak e outros estão em estruturas diferentes, com IPs diferentes e consequentemente para chegar até os mesmos se passa por rotas diferentes.

Antes de abrir um ticket para o suporte da Netranet para reportar um problema de queda de conexão ou problema com voz cortando/picotando faça os procedimentos abaixo:

1º PASSO - Identificar os IPs dos usuários do servidor que estão com problemas: O proprietário do servidor deverá levantar os IPs dos usuários com problemas para que a Netranet faça um teste reverso do servidor para os IPs dos usuários. Para isso o proprietário do servidor deverá orientar os usuários a acessarem o site www.meuip.com.br. O proprietário do servidor deverá solicitar aos usuários que lhe repassaram seus IPs a desativarem seus Firewalls provisoriamente para que os testes sejam realizados (veja aqui como desativar/ativar o firewall do computador).

2º PASSO - Executar o PING PLOTTER: Faça o donwload aqui do PING PLOTTER e instale o mesmo em seu computador. Uma vez instalado faça os procedimentos abaixo:

A) Execute o Ping Plotter;
B) Na tela principal do Ping Plotter, no campo "Adress to Trace" coloque o IP do servidor de TS sem a porta;
C) Ainda na mesma tela, no campo "Of times to trace" deixe marcado a opção "Unlimited";
D) No campo "Trace Delay" deixe coloque a opção "1 second";
E) E no campo "Statics" coloque o valor 2000;
F) Clique com o botão direito na coluna IP e marque todas as opções de pesquisa;
G) Agora clique no botão "Trace" e deixe os testes rodarem pelo menos por 10 minutos;
H) Concluido o teste, clique no menu na opção "Edit" e em seguida na opção "Copy as Image" e cole a mesma em arquivo do WORD ou do Paint;
I) Zipe o arquivo e coloque o nome do mesmos com o número do seu IP separado por traços (ex: 192-168-0-1).

3º PASSO - Abra um ticket para o suporte da Netranet: Acesse o Painel de Controle da Netrante e abra um ticket para o suporte técnico com a seguinte estrutura:

A) No campo título do problema coloque: Problema com instabilidade de conexão;
B) No corpo da mensagem coloque:
- O seu IP:
- Data do problema:
- Hora do início do problema:
- IP dos demais usuários:
- Voz cortando/picotando? (sim ou não)
- Queda de conexão de usuários? (sim ou não)
C) Anexe o(s) arquivo(s) de teste(s) gerado(s) pelo PING PLOTTER;
D) Aguarde resposta do suporte da Netranet. Não responda a reportação em seguida afim de forçar o atendimento pois isso faz com que o seu ticket seja colocado como último da fila de atendimento.